主页 > 历史人口 >

张家川回族自治县大阳镇召开2018年生态护林员考核工作会

/2019-02-06 14:27

  为了进一步加强生态护林员管理,提升业务能力,增强履职意识,切实做好森林管护工作。近日,甘肃省张家川回族自治县大阳镇召开2018年生态护林员目标管理考核评议会。

  会议学习了《大阳镇建档立卡贫困人口生态管护人员考核奖惩办法》,宣读了大阳镇公益林、退耕还林的分布区域、面积,并从生态护林员的工作任务与职责、考核管理等方面进行了具体讲解,对下一阶段护林工作进行了部署安排。

  会上,林业分管领导从综合巡山日志填写、维护退耕还林界桩和护网、排查火灾隐患、管护区内乱征滥占林地、乱砍滥伐林木等破会森林资源行为、牛羊群进入管护区现象、常规及突击督查到岗履职等方面的情况,对2018年度生态护林员进行了年度考核评议。

  会议指出,全镇辖区管护的重心在于放牧、乱砍乱伐、火灾隐患等方面,这次的考评是对大家履职一年以来的综合考评,名次靠后的护林员要查漏补缺、补齐弱项,掌握工作方式方法,向考核优秀人员虚心请教,切实做好护林工作。

  会议强调,各位要认识到护林工作的重要性,切实担负起责任,不仅要做好日常巡查工作,更要将宣传工作做到位。各村委会要认真落实森林管护和环境卫生整治工作,强化监督管理,充分发挥村两委监督管理作用,督促生态护林员开展日常管护工作。

  (甘肃省林业工作站管理局 张韬供稿)

张家川回族自治县大阳镇召开2018年生态护林员考核工作会